닭찌찌 맛있게 먹는 방법 공유(아마 모두가 다 알겠지만...)
잡담
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01.17 00:45
이렇게 닭가슴살 드셔보는게 어떠신지...귀찮으시다면 어쩔 수 없고요..네...
1.닭찌찌를 베이킹소다+소금물+미원(1:1 한 밥숟가락으로 깎아서 3스푼?정도. 많이 만들면 더 많이 필요하긴한데 뭐...알아서 대충 넣으셈 간 안맞으면 다시 소금뿌려 먹으면되지 ㅋㅋ아 안죽는다고ㅋㅋ베이킹소다 많이 넣으면 쓴맛, 금속맛날수있음 그럼 너무 많이 넣은거)에 넣어서(푹담궈야함) 염지했다가(냉장고에서 숙성 최소 1시간은 있어야함 오래있으면 더좋고 자기전에 만들고 아침에 먹는것도 좋다) 구워봐. 훨씬 촉촉해지고 부드러워질꺼야 이것만 해봐 생각보다 차이가 클껄?
2.닭은 균때문에 65도에서 3분에서 4분은 있어야함 잘 굽다가 버터 넣어서 녹이고 버터가 필요이상으로 타면안됨 거품나면 바로 약불로 불줄이고 (작게 타닥타닥소리나야함) 버터 거품을 잘 끼얹고. 온도계 밖고 60도~63도에 조리끝내고 순후추나 쪽파있음 많이 뿌리고 레스팅하면 아마 70도가까이 넘어가고 그러다 온도가 안오르는 순간 레스팅 끝난거니까 마무리 소금간, 레몬즙, 케찹, 스리라차,와사비 원하는 소스 뿌리고 드셔보셈 훨씬 맛있음
3. 간장맛을 원한다? (간장+다진마늘 +설탕조합 국룰)은 엄청 빠르게 타니까 솔직히 아무리 약불로 조리해도 순식간에 타더라 암튼 조리가 거의 다 진행될때 1번 그리고 소스 한번더 잘 뭍혀서 또한번 구워라 굽네치킨 양념 바르면서 굽는다고 생각하면됨
백날 편의점 수비드보다 맛있는건 구운거더라 더 맛있는건 껍질있는 가슴살임 껍질있냐 없냐가 차이가 꽤 크더라. 다이어트하는데 걱정된다면 이거 먹는다고 살 안찜 ㅇㅇ오히려 이런걸 먹어줘야 오래오래 다이어트 할 수 있다고 생각함.
3. 만약 껍질이 없는데 껍질을 만들고 싶다? 그럼 깻잎+라이스페이퍼로 닭가슴살을 돌돌 말아서 구워보셈
1.닭찌찌를 베이킹소다+소금물+미원(1:1 한 밥숟가락으로 깎아서 3스푼?정도. 많이 만들면 더 많이 필요하긴한데 뭐...알아서 대충 넣으셈 간 안맞으면 다시 소금뿌려 먹으면되지 ㅋㅋ아 안죽는다고ㅋㅋ베이킹소다 많이 넣으면 쓴맛, 금속맛날수있음 그럼 너무 많이 넣은거)에 넣어서(푹담궈야함) 염지했다가(냉장고에서 숙성 최소 1시간은 있어야함 오래있으면 더좋고 자기전에 만들고 아침에 먹는것도 좋다) 구워봐. 훨씬 촉촉해지고 부드러워질꺼야 이것만 해봐 생각보다 차이가 클껄?
2.닭은 균때문에 65도에서 3분에서 4분은 있어야함 잘 굽다가 버터 넣어서 녹이고 버터가 필요이상으로 타면안됨 거품나면 바로 약불로 불줄이고 (작게 타닥타닥소리나야함) 버터 거품을 잘 끼얹고. 온도계 밖고 60도~63도에 조리끝내고 순후추나 쪽파있음 많이 뿌리고 레스팅하면 아마 70도가까이 넘어가고 그러다 온도가 안오르는 순간 레스팅 끝난거니까 마무리 소금간, 레몬즙, 케찹, 스리라차,와사비 원하는 소스 뿌리고 드셔보셈 훨씬 맛있음
3. 간장맛을 원한다? (간장+다진마늘 +설탕조합 국룰)은 엄청 빠르게 타니까 솔직히 아무리 약불로 조리해도 순식간에 타더라 암튼 조리가 거의 다 진행될때 1번 그리고 소스 한번더 잘 뭍혀서 또한번 구워라 굽네치킨 양념 바르면서 굽는다고 생각하면됨
백날 편의점 수비드보다 맛있는건 구운거더라 더 맛있는건 껍질있는 가슴살임 껍질있냐 없냐가 차이가 꽤 크더라. 다이어트하는데 걱정된다면 이거 먹는다고 살 안찜 ㅇㅇ오히려 이런걸 먹어줘야 오래오래 다이어트 할 수 있다고 생각함.
3. 만약 껍질이 없는데 껍질을 만들고 싶다? 그럼 깻잎+라이스페이퍼로 닭가슴살을 돌돌 말아서 구워보셈