마나게시판[정보글] 바닐린계열 매운 성분 종류(feat.스코빌)
[정보글] 바닐린계열 매운 성분 종류(feat.스코빌)
1 1683 05-03 21:06

 


바닐린

바닐라향을 내는데 쓰는 물질인데 이거 자체는 매운맛이 안나지만


이걸 변형시킨것들에서 매운맛이 나


후추계

 


이건 피페린이라고 하는데

후추가 내는 매운맛이고

대략 10만 스코빌정도 해



 

생강계 매운맛

 

 


이건 진저롤이라고해

6만스코빌정도 하는데

이걸 끓이면



진저론이 돼

37500스코빌정도 해

그리고 이걸 말리면


 


쇼가올이 돼

16만스코빌로 강화돼


 

이번엔 산초나 초피에서 나오는 성분인데


 

 

산쇼올이라고 하고

8만에서 11만정도해

 

 

다음은 다들 아는 고추성분

 

 

 

1600만 스코빌정도 하고

한국에서 이거 안먹는날은 없을거라 생각하니 생략

 

 

다음은 이상한데서 나오는 성분인데

 

 

레시니페라톡신이라고 줄여서 RTX야

RTX on이 아냐 읒증도 아니고

 

백각기린이라는 풀에서 나오는 독같은건데

 

 

이렇게 생긴 풀

 

160억 스코빌이고

 

조금먹으면 죽어

 

감각수용체만 공격하고 뉴런은 안건드려서 마취제로 연구중이라나봐

웃측 사이트배너

  • 자료가 없습니다.

    웹툰 뷰 하단의
    아이콘을 클릭하면
    책갈피가 됩니다.
  • 오늘 본 만화가 없습니다.